Montevideo - capital do Uruguai
Durante o século XIX, o Rio da Prata teve um breve contato com a Grã Bretanha, seja através das 2 invasões inglesas que sofreu no início do século (1906 e 1907) ou enquanto Alfred Mitchell-Innes foi ministro delegado no Uruguai (1913 a 1919).
Detalhes históricos à parte, há algum tempo atrás comecei a me dar conta de como, em pouco tempo de contato, o Uruguai, meu país de origem, ainda conserva detalhes culturais que lembram os britânicos. Observe:
- O chá é muito mais popular que o café. Existem tradicionais casas de chá, nas quais servem o chá da tarde nos moldes do chá inglês, servindo chá com leite ou limão. O café, na verdade, geralmente é bem ruinzinho para os entendidos.
- Comem-se scones, um biscoito tipicamente inglês.
- Uruguaios são apaixonados por whisky. Tomam em qualquer lugar e conhecem bem. O Uruguai é um mercado chave em termos de potencial de crescimento, conforme o Presidente Director General de Irish Distillers, a empresa fabricante do whisky Jameson, em visita ao país em março de 2010.
- Os uruguaios comem Corned Beef, uma carne enlatada amada por ingleses e americanos.
- As crianças vão para a escola (hoje mais as privadas) com uniformes com gravatinhas, meinhas curtas, saias com pregas e casaquinhos.
- Na arquitetura, apesar de bastante eclética em função dos diversos contatos com outros povos europeus, podemos perceber em diversos prédios construções de estilo inglês.
- Joga-se golf e rugby de maneira bastante ativa. Este último, principalmente, tendo vários times no país, inclusive primeira, segunda divisão, etc.
Pois é, passei minha infância convivendo com tudo isso e achando super normal e "uruguaio".
Que coisa!!!!!!
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